大根の皮 簡単和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1本分
- 白ごま 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 醤油 適量
- 味の素 少々
作り方
- 1 厚めの大根の皮を1×2センチくらいの大きさに刻む。
- 2 1をポリ袋に入れて塩を入れてもむ。
- 3 2を冷蔵庫で1日置いとく。
- 4 3を器に盛って、ごま油をかけて混ぜる。
- 5 4に白ごまと醤油と味の素をかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 大根の皮 簡単あえ物
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件