大根の皮 簡単和え物 レシピ・作り方

大根の皮 簡単和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ふみふみこ
ふみふみこ
大根の皮捨てるのもったいないから作りました。

材料(2人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 白ごま 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 適量
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 厚めの大根の皮を1×2センチくらいの大きさに刻む。
  2. 2 1をポリ袋に入れて塩を入れてもむ。
  3. 3 2を冷蔵庫で1日置いとく。
  4. 4 3を器に盛って、ごま油をかけて混ぜる。
  5. 5 4に白ごまと醤油と味の素をかけたらできあがり。

きっかけ

大根の皮があったから。

おいしくなるコツ

仕上げに味の素を入れる

  • レシピID:1050021473
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の皮 簡単あえ物
ふみふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/06/16 12:34
    大根の皮 簡単和え物
    ふみふみこさん♪
    収穫した大根で和え物、作りました☘️簡単でとてもおいしかったです♥️
    ありがとうございます(*^ー゚)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/03/07 22:32
    大根の皮 簡単和え物
    少量しか皮が無いけどw、作ってみました❤・・❤ちゃんと厚剥きしたせいか、立派な漬物に↑(和え物!?)白ゴマもたっぷりです♪美味♡ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る