アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜の甘味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
優しい甘めの味噌味になっています。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

大根
5cm
白菜
3枚
150cc
顆粒だし
小さじ1/2
★砂糖、酒、みりん、醤油
各大さじ1
味噌
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅のいちょう切りにする。
    白菜はざく切りにし芯と葉の部分を分けておく。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、大根を入れ、火をつけ沸騰したら中弱火にして少しずらして蓋をし5分煮る。
  3. 3
    ★の調味料を加え、白菜の芯を入れ3分煮る。
  4. 4
    白菜の葉を入れかき混ぜ、再び蓋をし1分煮る。
  5. 5
    蓋を取り、弱火にし味噌を溶かし入れて完成♪

おいしくなるコツ

蓋をして10分ほど置いておくと、味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

大根と白菜が美味しい冬は、この組み合わせは間違いないので。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理味噌白菜大根
料理名
大根と白菜の甘味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/15 22:57
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)
2021/02/05 18:17
ご飯のすすむお味☆ 美味しかったです。この時期余りがちな野菜消費に便利レシピありがとうございます。
びいまま
甘味噌味はご飯がすすみますよね!美味しく作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする