ごまたっぷり!ホウレンソウのごま和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 茹でたホウレンソウ 4-5株くらい
- 白すりごま 大さじ2
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 茹でたホウレンソウを食べやすい大きさ3センチ幅ほどに切っておく。
- 2 切ったホウレンソウに白すりごまをかけ、めんつゆをかけたら味が馴染むよう混ぜ合わせて完成!
きっかけ
ホウレンソウをたくさん食べたくて!
おいしくなるコツ
めんつゆ量はお好みで調整してください。お砂糖もプラスすると甘くておいしくなります
- レシピID:1050021136
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草めんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまたっぷり入って栄養満点です。