■10分で..鶏つくね山椒照り焼き おせち料理⑬ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- Ⓐ鶏ひき肉 200g
- Ⓐ卵黄 1個分
- Ⓐおろし生姜・醤油 各小さじ1
- Ⓐ砂糖 小さじ1/2
- めんつゆ+水(好みの濃さで) 1カップ
- Ⓑ砂糖 大さじ2
- Ⓑ醤油・みりん 大さじ1
- 粉山椒 小さじ1
作り方
- 1 Ⓐ印を混ぜて団子にする。
-
2
出汁・醤油・みりん・酒で煮てもいいですが、簡単に麺つゆ+水で煮ます。
煮汁を煮立てつねを入れ、弱めの強火で5分ほど転がしながら煮る。 -
3
加熱したつくねを取り出し、フライパンにⒷの材料を入れつくねを戻し入れて照り焼きにする。
仕上げに山椒の粉をふりかけて出来上がり
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写真は照りが足りませんでした~悪しからず..