離乳食期、小さなお子さんにも!きなこボールごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きなこはてんさい糖、塩少々と混ぜ合わせておく。
- 2 ごはんは少しずつスプーンですくってラップを使い、1口サイズにボール状にする
- 3 出来上がったボールおにぎりをきなことまぶす。
きっかけ
子どもが小さいときお正月に大人が食べているきなこ餅を食べたい!と言われたので、同じものが食べられるようにきなこをまぶして食べやすくしました。手づかみ食べ、スプーンやフォークの練習にもなるので良かったです!
おいしくなるコツ
小さいお子さんには、お砂糖控えめにしてください。 最後の余ったきなこを食べたがるときは、少量の牛乳を混ぜてあげるときなこボールになって食べやすいです。
- レシピID:1050020994
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- カテゴリ
- きなこ離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません