■10分で..カリフラワーと和からし入りエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
カリフラワーでかさまししたエビマヨ(* ´艸`)クスクス
和辛子加えたマヨソースで和えてます。
生のカリフラワーのコリコリ食感がおいしいです。

材料(2人分)

えび
8尾
小さじ2
強力粉(片栗粉・薄力粉OK)
大さじ1
カリフラワー
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
蜂蜜・ケチャップ・練りがらし
各小さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取り尾を残しからをむき、酒に浸して置く。
    カリフラワーは小房に分け一口大にカットする。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1とカリフラワーをフライパンに入れ蓋をして中火で蒸し焼き。
    ※我が家はカリカリ食感が好みなので生のまま使いますが、柔らかくしたい場合は下茹でしておいてください。
  3. 3
    ②の合間にエビの水気をふきとり、強力粉(薄力粉・片栗粉でも)をまぶす。
    オリーブオイルを大さじ1追加しエビを入れて両面を焼く。
  4. 4
    ボウルにはちみつ(砂糖でも)とケチャップを入れ混ぜる。
  5. 5
    マヨネーズと練りがらしを加え混ぜる。
  6. 6
    ソテーしたえびとカリフラワーを⑤に入れて全体にからめる。

きっかけ

カリフラワーを使い切りたくてエビマヨに加えてみました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
エビマヨカリフラワー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする