■15分..すりおろし焼くだけ山芋のステーキ レシピ・作り方

■15分..すりおろし焼くだけ山芋のステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
長いもより粘りの強い山芋を外側はカリっと、中はふっくらに焼きました。
鰹節と醤油でシンプルに~刻み海苔飾ればよかった...

材料(2人分)

  • おろし山芋 300g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ピザ用チーズ 50g
  • パック入り削り鰹節 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • お好みで~マヨネーズや刻み海苔など お好みで

作り方

  1. 1 いびつな形ですが土を洗い流し丁寧に皮をむく。
  2. 2 すりおろす。
  3. 3 オリーブオイルをなじませたフライパンに円形になるように山芋を入れ、ピザ用チーズを全体にトッピングする。
    蓋をして中火で5分焼く。
  4. 4 裏返し3~5分焼く。
  5. 5 チーズ面を上に、皿に盛る。
  6. 6 削りカツオと醤油を全体にかけて出来上がり。
    ※お好みでマヨネーズかけても美味しいです。

きっかけ

無骨な形の山芋をいただきました。 磯部揚げにしようと思いましたが..手っ取り早くすりおろして焼きました。

  • レシピID:1050020433
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る