新米に合う!混ぜるだけ!ごま油香る塩昆布のかつお梅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩昆布、梅、かつおぶし
ごま油を小皿にいれてまぜあわせる!
きっかけ
新米の季節、美味しいお供はないかと! 混ぜ合わせてみました!
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこをまぜても美味しいです。 しらすの場合は、ごま油を少しかけてレンジで30秒加熱してから混ぜ合わせると香ばしくなります。白いりごまも合います!
- レシピID:1050020319
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがとまらぬ美味しさでやみつき!
お弁当にも!おにぎりにしても!
混ぜるだけでおいしいのでぜひ!