新米に合う!混ぜるだけ!ごま油香る塩昆布のかつお梅 レシピ・作り方

新米に合う!混ぜるだけ!ごま油香る塩昆布のかつお梅
  • 5分以内
  • 100円以下
あや&はる
あや&はる
新米のおいしい季節!
ごはんがとまらぬ美味しさでやみつき!
お弁当にも!おにぎりにしても!
混ぜるだけでおいしいのでぜひ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩昆布、梅、かつおぶし
    ごま油を小皿にいれてまぜあわせる!

きっかけ

新米の季節、美味しいお供はないかと! 混ぜ合わせてみました!

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこをまぜても美味しいです。 しらすの場合は、ごま油を少しかけてレンジで30秒加熱してから混ぜ合わせると香ばしくなります。白いりごまも合います!

  • レシピID:1050020319
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布その他のごはん料理5分以内の簡単料理
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る