材料(作り置き人分)
- 人参
- 5センチ
- Ⓐオリーブオイル
- 小さじ2
- Ⓐ塩コショウ
- 小さじ1/3
- ほうれん草
- 1/2袋
- Ⓑいりごま
- 小さじ2
- Ⓑごま油
- 小さじ2
- Ⓑ塩コショウ
- 小さじ1/2
- Ⓑガーリックパウダー(おろしにんにく)
- 小さじ1/3
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥刻みキクラゲ
- 5g
- ©ごま油
- 小さじ2
- ©塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 千切りきくらげを水で戻す。
ほうれん草は熱湯で30秒ゆでる。
もやしは熱湯で5秒ゆでる。
-
- 2
-
- スライサーで斜め薄切りした人参を千切りにする。
Ⓐで味付ける。
オリーブオイル(ごま油でもOK)・塩コショウを加えて混ぜる。
人参ナムル完成。
-
- 3
-
- 2~3センチ長さに切ったほうれん草をぎゅっとしぼり水気を取る。
-
- 4
-
- Ⓑで味付ける。
ごま油・塩こしょう・ガーリックパウダー・いりごまを加え混ぜる。
ほうれん草ナムル完成。
-
- 5
-
- 湯通ししたもやしの水気をしぼりボウルに入れる。
-
- 6
-
- ©で味付ける。
戻したきくらげ・ごま油・塩コショウを加えて混ぜる。
もやしナムル完成。
-
- 7
-
- プルコギを香ばしく焼き、温泉卵を添えて~
ビビンバランチ(^^♪
食べる時に混ぜていただきます。
きっかけ
ビビンバ弁当用に三種類のナムルを作りました。
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プルコギビーフとナムルにご飯を入れてフライパンビビンバがおすすめです。