■10分で..三色ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
三色ナムルは、付け合わせに使ったり、サラダの代わりにしたり~
プルコギビーフとナムルにご飯を入れてフライパンビビンバがおすすめです。

材料(作り置き人分)

人参
5センチ
Ⓐオリーブオイル
小さじ2
Ⓐ塩コショウ
小さじ1/3
ほうれん草
1/2袋
Ⓑいりごま
小さじ2
Ⓑごま油
小さじ2
Ⓑ塩コショウ
小さじ1/2
Ⓑガーリックパウダー(おろしにんにく)
小さじ1/3
もやし
1/2袋
乾燥刻みキクラゲ
5g
©ごま油
小さじ2
©塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    千切りきくらげを水で戻す。

    ほうれん草は熱湯で30秒ゆでる。

    もやしは熱湯で5秒ゆでる。
  2. 2
    スライサーで斜め薄切りした人参を千切りにする。
    Ⓐで味付ける。
    オリーブオイル(ごま油でもOK)・塩コショウを加えて混ぜる。
    人参ナムル完成。
  3. 3
    2~3センチ長さに切ったほうれん草をぎゅっとしぼり水気を取る。
  4. 4
    Ⓑで味付ける。
    ごま油・塩こしょう・ガーリックパウダー・いりごまを加え混ぜる。
    ほうれん草ナムル完成。
  5. 5
    湯通ししたもやしの水気をしぼりボウルに入れる。
  6. 6
    ©で味付ける。
    戻したきくらげ・ごま油・塩コショウを加えて混ぜる。
    もやしナムル完成。
  7. 7
    プルコギを香ばしく焼き、温泉卵を添えて~
    ビビンバランチ(^^♪
    食べる時に混ぜていただきます。

きっかけ

ビビンバ弁当用に三種類のナムルを作りました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル簡単夕食もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする