■10分で..三色ナムル レシピ・作り方

■10分で..三色ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
三色ナムルは、付け合わせに使ったり、サラダの代わりにしたり~
プルコギビーフとナムルにご飯を入れてフライパンビビンバがおすすめです。

材料(作り置き人分)

  • 人参 5センチ
  • Ⓐオリーブオイル 小さじ2
  • Ⓐ塩コショウ 小さじ1/3
  • ほうれん草 1/2袋
  • Ⓑいりごま 小さじ2
  • Ⓑごま油 小さじ2
  • Ⓑ塩コショウ 小さじ1/2
  • Ⓑガーリックパウダー(おろしにんにく) 小さじ1/3
  • もやし 1/2袋
  • 乾燥刻みキクラゲ 5g
  • ©ごま油 小さじ2
  • ©塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 千切りきくらげを水で戻す。

    ほうれん草は熱湯で30秒ゆでる。

    もやしは熱湯で5秒ゆでる。
  2. 2 スライサーで斜め薄切りした人参を千切りにする。
    Ⓐで味付ける。
    オリーブオイル(ごま油でもOK)・塩コショウを加えて混ぜる。
    人参ナムル完成。
  3. 3 2~3センチ長さに切ったほうれん草をぎゅっとしぼり水気を取る。
  4. 4 Ⓑで味付ける。
    ごま油・塩こしょう・ガーリックパウダー・いりごまを加え混ぜる。
    ほうれん草ナムル完成。
  5. 5 湯通ししたもやしの水気をしぼりボウルに入れる。
  6. 6 ©で味付ける。
    戻したきくらげ・ごま油・塩コショウを加えて混ぜる。
    もやしナムル完成。
  7. 7 プルコギを香ばしく焼き、温泉卵を添えて~
    ビビンバランチ(^^♪
    食べる時に混ぜていただきます。

きっかけ

ビビンバ弁当用に三種類のナムルを作りました。

  • レシピID:1050020276
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル簡単夕食もやしナムル
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る