■15分で..サーターアンダギー風の揚げドーナツ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 卵(Sサイズ) 2個
- キビ砂糖(砂糖) 120g
- 薄力粉 200g~
- 揚げ油(オリーブオイル・サラダ油など) 鍋6センチ
作り方
- 1 卵とキビ砂糖(砂糖)を泡立て器で混ぜる。
-
2
薄力粉をふるいながら加える。
※みそこしに小麦粉を入れてスプーンでかき混ぜればあっと言う間~雑な作り方です。 -
3
ゴムベラで全体を混ぜる。
揚げ油150度に、スプーン2本でざっくり丸めた生地を落としてじっくり転がしながら揚げる。
手に油をつけて丸めてもOK
関連情報
- 料理名
- サーターアンダギー風揚げドーナツ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
わかみう2024/03/10 02:18参考に作りました!カリカリに揚がって、とても美味しかったです(*^ω^*)
-
ふ(・ω・)み2024/01/24 16:13子どもがお菓子づくりが好きでHMが無くて困っていたところ、こちらのレシピに辿り着きました!美味しくてすごく好評でした^_^
-
さとmin♪2022/02/26 15:05少ない材料で簡単にできて嬉しいです^^
子供とおいしく頂きました☆ -
ずぼらでも手作りごはん2021/05/07 20:05高温になってしまって焦げそうだったので、途中から180℃20分オーブンで焼きました。人形焼きのような風味も感じられておいしかったです。
素朴なおやつですが..サーターアンダギーみたいでしょ(^_-)-☆
抹茶混ぜても美味しいんです