簡単!里芋とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![簡単!里芋とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a91f05150504f92f2c103637d6635d727d0365e.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋 3個
- 乾燥わかめ 大さじ2
- だし入り味噌 お玉に軽く1杯
- 水 500ml
作り方
- 1 里芋は皮をむき、横に半分切り、更に4等分に切る。
- 2 鍋に水と切った里芋を入れ、中火で10分加熱。
-
3
里芋に火が通ったら乾燥わかめと味噌を入れ、
弱火で味噌がよく溶けるまで混ぜたら完成!
関連情報
![yuri**cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbf3e936b6d3a032929885ec19414619bdd34217.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/11/08 14:45上手にできました。
ありがとうございました。
里芋と簡単に乾燥わかめを使って作りました。