定番!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

定番!ぶりの照り焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
下味に30分漬けますが、その後はオーブンで焼くだけの、
簡単で美味しいぶりの照り焼きです。

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 小さじ2

作り方

  1. 1 大ボウルにぶりと※の調味料を入れ、30分漬け込む。
  2. 2 オーブン角皿にアルミホイルを敷き、たれをよくからめたぶりを並べる。
    オーブンに入れ250℃18分加熱したら完成!

きっかけ

魚料理を食べたくてオーブンで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

調味料にしっかりと漬けてください。

  • レシピID:1050020198
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る