美容と健康に!ほうれん草のグリーンポタージュ レシピ・作り方

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cek
見た目とは反対に苦味が全くなく
美味しいポタージュになりました★

材料(2〜4人分)

ほうれん草
200g(1袋)
玉ねぎ
100g(半分)
オリーブオイル
4g(小さじ1)
100ml
コンソメ
小さじ1/2
牛乳
150ml
バター(無くてもOK)
10g
食塩
ひとつまみ(1g)
ホワイトペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗う。
    沸騰した湯に塩(分量外)を入れてほうれん草を茹でる。
  2. 2
    茹でたほうれん草は流水で洗ってよく絞る。
  3. 3
    ②のほうれん草の根本は外し、5センチ幅に切る。
  4. 4
    玉ねぎは繊維に逆らってスライス。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを敷いて玉ねぎがしんなりするまで炒め、
    ほうれん草を加えてさらに炒める。
  6. 6
    水とコンソメを加えて5〜10分煮る。
  7. 7
    火を止めてブレンダーでペースト状にする。
  8. 8
    再び火にかけて、牛乳を加える。
    バター、塩、ホワイトペッパーで味を整える。

きっかけ

脂肪分なるべく少なめに。 生クリーム無しですが、入れてもコクがでて◎ 牛乳は豆乳に変えてもOK。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームスープコンソメスープコーンスープ・ポタージュ野菜スープ

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cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

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