青のりとエビで磯の香り♪もちもちレンコンもち♪ レシピ・作り方

青のりとエビで磯の香り♪もちもちレンコンもち♪
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
レンコンのもちもち感と磯の香りがたまらない♪

材料(2〜3人分)

  • レンコン 300gぐらい
  • 青のり 4gぐらい
  • あみえび 6gぐらい
  • 片栗粉 15g
  • 3gぐらい
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンをすりおろし、
    青のり、あみえび、片栗粉、塩を加えて混ぜます。
    ボールごと秤に乗せて、材料を加えていくと楽です♪
  2. 2 ごま油を入を引いたフライパンに
    一口大ぐらいに落として
    両面をこんがり焼いたら出来上がり♪

きっかけ

レンコンをたっぷり食べたくて♪

おいしくなるコツ

ひたすらレンコンをすりおろします!

  • レシピID:1050020171
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん干しエビ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る