■10分で..レンコンとひき肉のポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 皮をむき1センチ幅に輪切りしたレンコンを1/2~1/4に食べやすく切る。
チンゲン菜は根本に切り目を入れ二等分に割く。
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- 2
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- 蒸し器にレンコンを並べ、上にチンゲン菜を乗せ、蒸し始める。
2分でチンゲン菜を取り出し、さらに5分加熱を続ける。
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- 3
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- 蒸している間にフライパンにひき肉を平らに伸ばし
塩コショウをふりかけ、中火で3分加熱。
裏返して肉に火が入るまで焼く。
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- 4
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- ざっくりほぐす。
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- 5
- 蒸しあがったレンコンとⒶのポン酢を加えて1分炒め、Ⓑを混ぜた水時片栗粉を全体に回しかけ2分炒めごま油を加える。
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- 6
- 器に盛り付けたら、フライパンに残るソースをチンゲン菜にからめ、器に添えて出来上がり。
きっかけ
お気に入りのポン酢は万能調味料です。
甘酢炒めもこれで簡単(^^♪
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味付けは甘さのあるポン酢だけ(^^♪