■5分で..大根葉のゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 大根葉 1/2束
- ボイル用熱湯 鍋4センチ
- いりごま 大さじ2
- 砂糖・味噌・みりん 各大さじ1
作り方
-
1
熱湯で大根葉をゆでる。
2分ほどできれいな色に変わるので取り出して荒熱を取る。 -
2
すり鉢でいりごまをすり、砂糖、味噌、みりんを加えてゴムベラなどで混ぜる。
茹でた大根葉を細かく刻み、水気を絞りすり鉢に加える。 - 3 全体を混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 大根葉のゴマ味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めののゴマ味噌で和えてご飯のお供に(^^♪