■5分で..大根葉のゴマ味噌和え レシピ・作り方

■5分で..大根葉のゴマ味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
柔らかい大根葉が安くで売ってます。
甘めののゴマ味噌で和えてご飯のお供に(^^♪

材料(作り置き人分)

  • 大根葉 1/2束
  • ボイル用熱湯 鍋4センチ
  • いりごま 大さじ2
  • 砂糖・味噌・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 熱湯で大根葉をゆでる。
    2分ほどできれいな色に変わるので取り出して荒熱を取る。
  2. 2 すり鉢でいりごまをすり、砂糖、味噌、みりんを加えてゴムベラなどで混ぜる。
    茹でた大根葉を細かく刻み、水気を絞りすり鉢に加える。
  3. 3 全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

里芋のゴマ味噌和えを作ったついでに大根葉のゴマ味噌和えも作りました(^^♪

  • レシピID:1050020072
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
大根葉のゴマ味噌和え
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る