■10分で…セロリとレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- レンコン
- 180g
- セロリ茎
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1/2本
- ☆醤油・酒
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンはスライサーで薄切りにする。
セロリの茎は縦二等分したものを斜め切りする。
赤唐辛子は輪切りに。
-
- 2
-
- ごま油に唐辛子・レンコン・セロリを入れ中火で2分炒める。
-
- 3
-
- ☆印を加えて炒め煮する。
-
- 4
-
- いりごまを加えて全体混ぜる。
-
- 5
-
- 完成。
きっかけ
野菜室にあるレンコンとセロリを使いたくて~
きんぴらにしてみました(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません