けんちん風つけそうめん レシピ・作り方

けんちん風つけそうめん
  • 約10分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、大根、人参、なすは食べやすい形に切る
  2. 2 鍋に出汁、1を入れて中火で煮る
  3. 3 醤油、みりん、砂糖を入れて弱火で煮る
  4. 4 鍋に水を入れて沸かして、そうめんを茹でたら冷水につける
  5. 5 3、4をそれぞれ器に盛り完成

きっかけ

そうめんを買ったので

  • レシピID:1050019842
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る