■15分で..豚ヒレ肉マキシマムバター焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- スパイス塩こしょう(マキシマム)
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 5~10g
- お好みでくし型レモン
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 厚めに切った豚フィレ肉に好みのスパイス塩を全体にまぶす。
フライパンにオリーブオイルを薄く塗り、肉を並べて蓋をして弱火加熱。
※厚みがあるのでじっくり中まで蒸し焼きします。
-
- 2
-
- 8割火が通ったら裏返してバターを加え中火で焼き色をつけて出来上がり。
※お好みでレモン汁かけても。
きっかけ
宮崎県産ポークのひれ肉は柔らかくて美味しいのでシンプルな調理で楽しみます(^^♪
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