■15分で..豚ヒレ肉マキシマムバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ヒレカツにするつもりの厚切りひれ肉をシンプルにソテーするだけ。宮崎県産スパイス「マキシマム」がいい仕事してくれました(^^♪

材料(1~2人分)

豚ヒレ肉
300g
スパイス塩こしょう(マキシマム)
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
バター
5~10g
お好みでくし型レモン
2個

作り方

  1. 1
    厚めに切った豚フィレ肉に好みのスパイス塩を全体にまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを薄く塗り、肉を並べて蓋をして弱火加熱。
    ※厚みがあるのでじっくり中まで蒸し焼きします。
  2. 2
    8割火が通ったら裏返してバターを加え中火で焼き色をつけて出来上がり。
    ※お好みでレモン汁かけても。

きっかけ

宮崎県産ポークのひれ肉は柔らかくて美味しいのでシンプルな調理で楽しみます(^^♪

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食
料理名
豚ヒレ肉グリル

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする