■15分で..豚ヒレ肉マキシマムバター焼き レシピ・作り方

■15分で..豚ヒレ肉マキシマムバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ヒレカツにするつもりの厚切りひれ肉をシンプルにソテーするだけ。宮崎県産スパイス「マキシマム」がいい仕事してくれました(^^♪

材料(1~2人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • スパイス塩こしょう(マキシマム) 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 5~10g
  • お好みでくし型レモン 2個

作り方

  1. 1 厚めに切った豚フィレ肉に好みのスパイス塩を全体にまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを薄く塗り、肉を並べて蓋をして弱火加熱。
    ※厚みがあるのでじっくり中まで蒸し焼きします。
  2. 2 8割火が通ったら裏返してバターを加え中火で焼き色をつけて出来上がり。
    ※お好みでレモン汁かけても。

きっかけ

宮崎県産ポークのひれ肉は柔らかくて美味しいのでシンプルな調理で楽しみます(^^♪

  • レシピID:1050019348
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食
料理名
豚ヒレ肉グリル
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る