カレーマヨでスタミナ満点◎ご飯に合う豚こまレシピ♡ レシピ・作り方
![カレーマヨでスタミナ満点◎ご飯に合う豚こまレシピ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df6b8df0dd9725cc2a78dc3ee5104a77b9817c60.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは食べやすい大きさに
キャベツはざく切りに
人参は2センチ幅の薄切りに
しておきます。 -
2
大さじ1のマヨネーズをフライパンに熱し、中火で豚こまを炒めていきます。
大体火が通ったらキャベツ、人参を入れ残りのマヨネーズ、酒をいれ、蓋をして1分蒸し焼きにします。 -
3
最後にカレー粉を入れ
塩こしょうで味を整えたら完成です(^^)
きっかけ
カレー粉でのレシピを増やしたくて 煮込むではなく炒めてみたら美味でした。
おいしくなるコツ
1分の蒸し焼きで人参、キャベツがちょうど良い固さに なるのでしっかりと蒸し焼きにします。
- レシピID:1050019345
- 公開日:2020/08/18
関連情報
![にょろもぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61a19a62fefb1b01923e71cb46c4802885faf767.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません