■仕込み5分で..オクラの白だし漬け レシピ・作り方
![■仕込み5分で..オクラの白だし漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a167a13db0689f8c5e6dcfc997076cedb26a13cd.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 8本
- 熱湯 鍋1.5㎝
- ☆白だし(七福白だし)・塩昆布 各大さじ1
- ☆砂糖・塩 各小さじ1/2
- ☆水 50㏄
作り方
-
1
オクラのガクとヘタを取る。
ジッパー付き保存袋に☆印の塩昆布・砂糖・塩・白だし・水を入れる。 -
2
熱闘で1分茹で湯切りする。
-
3
①の袋にオクラを入れ密閉し冷蔵庫にて1晩おく。
きっかけ
白だし漬けは二十日大根やきゅうり、小松菜などもいいんですよね。 オクラを沢山いただいたので、ナムルと白だし漬けの2種類楽しみました。
- レシピID:1050019335
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままパクパク食べても、刻んでご飯にのせても~シンプルなので食べ続けられます