さっぱり和風?レンジで簡単♪アボカドチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(一口大に切る) 1枚
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ2
- アボカド 1個
- ミョウガ 2〜3個
- 青じそ 5枚
- ポン酢 好きなだけ
作り方
-
1
胸肉は軽く塩を振り、片栗粉をまぶし、
耐熱皿に並べ、ラップをして
火が通るぐらいまで、レンジにかけます。
(600w5分ぐらい) -
2
1の上にアボカドを一口大に切って乗せ、
ミョウガと青じそも細かく切って乗せます♪ - 3 ポン酢をかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暖かいままでも♪冷やしても♪