HMでバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- バター(又はサラダ油) 50g
- バナナ 2本
- アーモンドミルク(又は牛乳) 50ml
- 砂糖 40g
- バニラエッセンス 2〜3滴
作り方
- 1 オーブン予熱170度。
- 2 バナナをフォークで潰す。飾り用に輪切りにした6切ほどのバナナを取って置く。
- 3 2で潰したバナナに全部の材料を入れ混ぜ合わせる。
-
4
型に流し入れ、その上に残しておいたバナナをトッピングする。
シリコン型の場合はそのままでもOK!他素材の型の場合は、バターやクッキングペーパーで取り出しやすいようにします。 - 5 予熱していた170℃のオーブンで約35〜40分焼く。加熱後竹串で刺してみて生の状態で有れば再度様子を見ながら加熱してください。
きっかけ
バナナを消費したくて!
おいしくなるコツ
少し甘めすると冷めても美味しく頂けます。バナナの糖分にもよりますので、ご自分で砂糖の量を調整してみてくださいね。 アーモンドミルクでコクがUP
- レシピID:1050019223
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません