エビとチンゲンサイのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うなたま。
余ったチンゲンサイとエビ、卵で簡単に作れます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
茶碗2〜3杯
えび(ボイル済み)
100g
チンゲンサイ
1株
2個
細ねぎ(お好みで)
適量
サラダ油
大1
ごま油
大1
塩胡椒
少々
醤油
大1
大1
鶏がらスープの素
小1 と1/2
おろししょうが(チューブ)
2センチ
おろしにんにく(チューブ)
2センチ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を溶いて流し、ふんわりと焼いて皿に取り出す。
  2. 2
    取り出したフライパンにごま油を入れ、おろししょうが、おろしにんにくで香りを出し、ボイルえび、チンゲンサイを入れ、チンゲンサイに火が通るまで焼く。
  3. 3
    2にご飯を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    塩胡椒、醤油、酒、鶏がらスープの素を入れ味をととのえる。
  5. 5
    卵を戻し入れ、細ねぎをお好み量入れて絡める。
  6. 6
    皿に盛り付けて完成。

きっかけ

義母が作ってくださったチャーハンが美味しすぎてネットでレシピ検索。自己流にアレンジしました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜アレンジチャーハン炒り卵むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/05 13:46
おいしいチャーハンになりました!
あむこここ
2021/04/23 09:22
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする