■10分で..ローズマリー香るさばムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生サバの切り身の両面に塩コショウする。
※時間がある場合は冷蔵庫に15分ほど入れても良い。
小麦粉を茶こしなどを使ってさばの両面にふりかける。 - 2 フライパンにスライスしたニンニク・ローズマリー・オリーブオイルを入れ火にかける。
-
3
香がしてきたらさばの皮を下にして並べる。
皮がパリッとするようにゴムヘラなどでさばをおさえながら焼く。 - 4 裏返して火が通ったらできあがり。
- 5 器に取り、ローズマリーの先端部分を飾りにしていただきました(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものムニエルにローズマリーの香りが加わって美味しいです。