豆腐入りdeふんわりしっとり幸せ食パン♡ レシピ・作り方

豆腐入りdeふんわりしっとり幸せ食パン♡
  • 5分以内
  • 300円前後
aiyu♡mama
aiyu♡mama
耳まで柔らかくて、大人も子供もやみつきです♡
本当に甘くてしっっとりとして、
何も付けなくても絶品です(๑>◡<๑)

材料(1斤分人分)

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料を全てHBの容器に入れる。ドライイーストは専用の投入口にセット。
    ※豆腐もパカっとそのままで大丈夫です。
  2. 2 『早焼き』で焼き加減『淡』でスタート♩
    (我が家はPanasonic)
  3. 3 約2時間後、
    ふんわりと焼きあがりました♡
    耳はいつもよりとっても柔らかいので、優しく取り出してあげてください。
  4. 4 冷めたら優しくカットして召し上がれ♡

きっかけ

豆腐がたくさん余っていたので、食パンに使えないかなとチャレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

てんさい糖は→普通のお砂糖でも大丈夫です。 でも小麦粉と豆乳・豆腐は国産のものをオススメ♡ 豆腐は買っている国産豆腐が1パック120gだったので、丸ごと使えるようにしました。今度は150gでも挑戦してみる予定です。

  • レシピID:1050019105
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の大豆・豆腐ホームベーカリーにおまかせ
aiyu♡mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る