ポーククリームシチュー レシピ・作り方

ポーククリームシチュー
  • 約30分
のりたまま
のりたまま
ルーで作る豚肉のクリームシチューです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、食べやすい大きさに切った豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒めます。
  2. 2 材料がかぶるくらいの水を入れたら、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 一旦火を止めて、シチュールーを入れ、ルーが溶けたらもう一度火をつけて弱火で煮込みます。
  4. 4 最後に牛乳をいれて少し煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

牛乳消費をしたくて作りました。

  • レシピID:1050019016
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚薄切り肉
のりたまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/09/22 13:28
    ポーククリームシチュー
    朝晩寒くなってきましたね。晩ご飯にいただきます。
  • 凱まま
    凱まま
    2020/08/02 17:04
    ポーククリームシチュー
    久々にシチュー美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る