ポーククリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お鍋に、食べやすい大きさに切った豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて炒めます。
- 2 材料がかぶるくらいの水を入れたら、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 一旦火を止めて、シチュールーを入れ、ルーが溶けたらもう一度火をつけて弱火で煮込みます。
- 4 最後に牛乳をいれて少し煮込んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりたまま
日常作る、簡単安い家庭料理がメインです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)