アイスクリーム レシピ・作り方

アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
shiro100
shiro100
簡単です。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵黄と砂糖を白いクリーム状になるまで泡立てます。

    生クリームと牛乳(豆乳)をお鍋に入れ、弱火でふつふつするまで煮ます。
  2. 2 ふつふつしてきたら火を止め、卵黄砂糖をよく混ぜながら加えていきます。

    程よく冷まします。
  3. 3 冷めてきたら冷凍に入れ、少し固まってきたら2時間に1回を3回くらい、混ぜながらかためるとクリーミーになります。
     
    半日くらい冷やしたら完成です。

きっかけ

生クリームの賞味期限が迫っていたので挑戦しました。

おいしくなるコツ

どの工程でもしっかり混ぜることです。

  • レシピID:1050018994
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームアイスクリーム
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る