■10分で..ニラ豚玉 レシピ・作り方

■10分で..ニラ豚玉
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
豚と卵の炒めものにニラを加えました。
緑色がアクセント、さらに栄養アップ(^^♪

材料(2人分)

  • 玉子 3個
  • 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 豚コマ肉 150g
  • ニラ 1/2束
  • 酒・醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 フラパンにごま油を入れ火をつける。中火。
    玉子と塩を混ぜフライパンに流し入れ大き目の炒り卵をつくり、取り出しておく。
  2. 2 豚コマ肉を並べて3分焼く。
  3. 3 3㎝に切ったニラ・酒・醤油を入れて炒める。
    ※お好みで、中華スープ顆粒又はおろしニンニクを加えてもいいですね。
  4. 4 炒り卵を戻して全体を混ぜたらできあがり。

きっかけ

ニラを使いたくて豚玉に加えました。

  • レシピID:1050018964
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ニラ豚たま
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/10/17 18:15
    ■10分で..ニラ豚玉
    美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る