■10分で..ニラ豚玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フラパンにごま油を入れ火をつける。中火。
玉子と塩を混ぜフライパンに流し入れ大き目の炒り卵をつくり、取り出しておく。 - 2 豚コマ肉を並べて3分焼く。
-
3
3㎝に切ったニラ・酒・醤油を入れて炒める。
※お好みで、中華スープ顆粒又はおろしニンニクを加えてもいいですね。 - 4 炒り卵を戻して全体を混ぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- ニラ豚たま
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/10/17 18:15美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
緑色がアクセント、さらに栄養アップ(^^♪