栄養たっぷり!夏野菜のチーズ卵炒め レシピ・作り方

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あいみ3510
旬の野菜で栄養たっぷり!簡単に作れます^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
ナス
1本
パプリカ
半分
ミニトマト
5個
ウインナー
5本
2個
とろけるチーズ
大匙2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1
バター
20g

作り方

  1. 1
    材料を全て食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルをしき溶き卵を入れて箸でかき混ぜながら焼き、半熟になったら皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、野菜とウインナーを入れて火を通す。
  4. 4
    火が通ったら先ほど焼いた卵とチーズ、塩胡椒を入れてチーズが好みの固さに溶けたら出来上がり!

きっかけ

旦那の実家から夏野菜を沢山もらったので

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理簡単夕食なす全般ソーセージ・ウインナーズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

あいみ3510 保育士を10年ほどやっていました。 2児の母です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 10:19
野菜が沢山食べれて美味しかったです!ごちそうさまでした!
*॰☆*°

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