■10分で..ソースをまとったコロコロ野菜ポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1~2㎝角切りした新じゃが芋をレンジ対応容器に入れ蓋(ラップ)をし、レンジ600ワット5分加熱。
-
2
玉ねぎ・きゅうりは粗目のみじん切り。
人参はスライサーで薄切りしたものを細く千切り。
塩をまぶしておく。 -
3
火が通ったジャガイモをマッシャーやフォークなどでざっくりつぶす。
酢を加えて混ぜ、マヨネーズと塩コショウで調味する。 - 4 水気をしほった②の具材を加えて混ぜる。
-
5
混ぜたポテトサラダは、ボール状に丸めたものを器に盛る。
※アイスクリームディッシャーですくい取ってますが、ラップで包んで丸く形を作ってもOK - 6 ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作り、ポテトサラダにかけて出来上がり。
- 7 ミニトマトやソーセージなどを添えてばんごはん(^^♪
関連情報
- 料理名
- 野菜ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャガイモもざっくりつぶすだけ。
野菜だけなのでコクを補うためにピンク色のソースをかけてます。