■15分で..マヒマヒグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
安価なシイラですが、ハワイでは高級魚マヒマヒ(^^♪
ほうれん草と玉ねぎ入りのクリームソースかけて香ばしくソテーしたマヒマヒをいただきます。

材料(2人分)

シイラの切り身
3切れ
塩コショウ
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
100g
スライスベーコン
2枚
ほうれん草
4~5本
バター
10g
生クリーム
200㏄
コンソメ顆粒スープの素
小さじ1
スライスチーズ(ピザチーズOK)
2枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3㎝長さに切る。
    玉ねぎとベーコンは大きめのみじん切り。

    シイラの切り身は水分をふき取り2~3等分して塩コショウし、小麦粉まぶしてオリーブオイルで両面を焼く。
  2. 2
    ソテーしたシイラをグラタン皿に並べておく。
  3. 3
    魚ソテーを取り出したフライパンにバターと玉ねぎを入れ3分炒め、ベーコン・ほうれん草・生クリーム・コンソメスープ顆粒を入れる。
    ※コンソメスープのキューブの場合は1/2個。
  4. 4
    3分煮詰める。
  5. 5
    グラタン皿に④を入れる。
  6. 6
    スライスチーズ(ピザ用チーズ)をのせてオーブントースターで5分焼く。
    ※黄色いチェダーチーズを使いました。

きっかけ

クリーム系の料理は家族が喜びますね。 鶏肉で作ることの多いグラタンを淡白なシイラで作りました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食スズキ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする