■仕込み10分..にんべんつゆの素で揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お好きな根菜、野菜、きのこなどを食べやすいサイズに切る。
加熱に時間がかかる根菜を180度油に入れ4分後にピーマンなどの野菜を入れ2分。
全てを取り出す。
※揚げ時間は調整してね - 2 3倍濃縮めんつゆと水を1対3程度混ぜたものを揚げ野菜が浸るくらい加える。
-
3
味が馴染んだら出来上がり。
※我が家は冷蔵庫に3時間以上入れてます。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分でつけ汁作るよりも安定した美味しさ(* ´艸`)クスクス