■20分で..オムレツキーマカレーかけ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ・茄子・人参・ごぼう
- 各1個
- 茹で大豆
- 1カップ
- ニンニク・生姜
- 各1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 熱湯
- 300㏄
- あれば~ローリエ
- 1~2枚
- 市販の辛口カレールー
- 4~5皿分
- ハイカカオチョコレート
- 10g
- ※オムレツは1人分材料表記
- ※1人分
- 玉子
- 2個
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- オリーブオイル又はバター
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- みじん切りした玉ねぎ・人参・ごぼう・ニンニク・生姜をオリーブオイルで炒める。
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- 2
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- その間に茄子をみじん切りする。
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- 3
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- ②のナス・茹で大豆・ひき肉を加える。
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- 4
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- 熱湯とローリエを加えて煮る。
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- 5
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- カレールーを加え溶けたらダークチョコレートを加えて完成。
※余ったカレーはご飯やパスタにかけて食べてます。
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- 6
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- 玉子・生クリーム・塩を泡立て器で混ぜる。
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- 7
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- オリーブオイル又はバターを熱したフライパンに卵液を入れ、ゴムヘラで中央に寄せながら形を作る。
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- 8
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- 皿にオムレツを乗せ、キーマカレーを添えて出来上がり。
※写真は茹でたほうれん草を添えてます。
きっかけ
キーマカレーは~ご飯、パスタ、オムレツ、ふかしたジャガイモ...色んなものにかけて楽しんでます。
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キーマカレー具材は椎茸こんにゃくなどもOK