アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりたまま
優しいお味になります。たくさん作ってお弁当のおかずにもなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
2枚
●だし汁
200cc
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはさっとお湯に通しておきます。小松菜は水でさっと洗ってざく切りします。油あげも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小松菜の茎の部分から炒めます。
    油揚げ、葉っぱの部分も加え、●を入れます。
  3. 3
    柔らかくなるまで煮たらできあがりです。

きっかけ

小松菜が安かったので作りました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当 おかず 野菜簡単夕食油揚げ

このレシピを作ったユーザ

のりたまま 日常作る、簡単安い家庭料理がメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 18:49
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
レポありがとうございます!嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする