ベーグル風 レーズンパン レシピ・作り方

ベーグル風 レーズンパン
  • 約1時間
  • 500円前後
ぺこたん437
ぺこたん437
思い立ったときに!
パン簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 25g
  • 5g
  • サラダ油 8g
  • 180ml
  • ドライイースト 2.8g
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、サラダ油 水の順にボウルに入れてこねる。
  2. 2 1にドライイーストをいれる。
    そのあと、レーズンをいれる。
  3. 3 混ざったら、
    生地を6等分して、まるくまるめる。
    ドーナツ型にしてもgood!
  4. 4 ふきんをかけて、10分休ませる。
    そのあと30〜35℃で、40分ねかせる。
    2倍になるまで。
  5. 5 熱湯で30秒ゆでる。
  6. 6 クッキングシートをひいた天板の上に生地を並べ余熱した200℃のオーブンで20分焼く。
  7. 7 生地をこねる時に、ホームベーカリーでもできます!

きっかけ

お家時間に!

おいしくなるコツ

茹でる時に蜂蜜を大さじ4入れたらつやがでます。

  • レシピID:1050018650
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る