もやしときゅうりのレモン冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1人分
- きゅうり
- 1/2
- もやし
- 1袋の半分
- レモン汁
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 粉末中華だし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは電子レンジで加熱、きゅうりは千切りにします。
中華麺を袋などに記載の通りに茹でます。
調味料と水を合わせておきます。
-
- 2
- 中華麺をよくお湯を切り、皿に盛りつけ、きゅうり、もやしを盛り付け、合わせた調味料をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷やしてから召し上がるとより美味しいです。
きっかけ
以前みたレモン味に挑戦してみました。