アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうりのレモン冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1人分
きゅうり
1/2
もやし
1袋の半分
レモン汁
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
粉末中華だし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは電子レンジで加熱、きゅうりは千切りにします。

    中華麺を袋などに記載の通りに茹でます。

    調味料と水を合わせておきます。
  2. 2
    中華麺をよくお湯を切り、皿に盛りつけ、きゅうり、もやしを盛り付け、合わせた調味料をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やしてから召し上がるとより美味しいです。

きっかけ

以前みたレモン味に挑戦してみました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/12 13:05
きゅうりだけしかなくて… でも美味しくいただきました。
たんさん娘
作ってくださってありがとうございます、嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする