カリとろっ!茄子の挟み揚げ レシピ・作り方
![カリとろっ!茄子の挟み揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cc4226736c63c10a616c63052bf2159ba35d0c4.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切って、平行に刃を入れる。
※全部切ってしまわないよう注意 -
2
火が通りやすいように切り込みをいれてから水につけてアク抜き。
-
3
玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで600W3分加熱する。
挽き肉とパン粉と塩コショウを混ぜる。 -
4
ナスはキッチンペーパー等で水気を拭き取り、③をナスに詰める。
結構パンパンでもOKです! -
5
④を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
6
フライパンに1cmの油を入れて160度〜170度で揚げ焼きにする。
下側のパン粉がきつね色になったら
裏返して中に火が通るまで加熱する。 - 7 最後にソースをかけてできあがり♪
きっかけ
ボリューミーなメイン料理でもヘルシーに。 油がない時はじっくり蓋をして焼くのもいいですね!
おいしくなるコツ
油はあまり高い温度で揚げると焦げてしまいます。
- レシピID:1050018510
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほとんどナスなのでヘルシーです!