材料3つだけ!即席アップルパイ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- りんご 1個
- 砂糖 40g
- 冷凍パイシート 2枚
作り方
-
1
りんごは1cm角切りにする。
小鍋にりんごと砂糖をいれて弱火で煮る。
※りんごの水分で煮詰めますが焦がさないように -
2
冷凍パイシートを5分常温に置いて解凍させた後に成形する。
<成形>
5〜6cmの正方形に切る
↓
三角に折る
↓
端に切り込みを入れて開く
↓
対角を写真のように折る -
3
①のりんごをたっぷり乗せて
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
急に焼き立てアップルパイが食べたくなったときに。
おいしくなるコツ
見栄えを良くしたいときはこちらの材料を追加して下さい! りんごの変色防止に★レモン汁大さじ1★ 表面の焼き色に★卵黄少々★
- レシピID:1050018481
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/14 18:33美味しかったです、ごちそうさまでした