節約!もやしと卵のチーズ焼き レシピ・作り方
![節約!もやしと卵のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7643ed12caefa7925697c5514dab0e119ecfecd1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにもやし、鶏ガラ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
2
フライパンに油をひき、チーズを広げたら、もやしを上に乗せて、中火で1分焼く。
-
3
溶いた卵を回し入れ、フタをして弱火で2分焼く。
-
4
裏返して、1分焼いたら完成。
きっかけ
もやしをつかってもう一品作りたかったから。
おいしくなるコツ
* チーズは色が変わるくらいカリカリにすると香ばしくて美味しいです。 * ひっくり返しにくかったら、お皿やフタを使ってすべらせるように返してみてください。
- レシピID:1050018453
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズが香ばしくておつまみとしてもオススメです!