レンチン簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

レンチン簡単カスタードクリーム
  • 5分以内
yuyu0193
yuyu0193
クリームパン用に少し固めのカスタードクリームです。簡単

材料(4人分)

  • 砂糖 40㌘
  • コーンスターチ 30㌘
  • 1個
  • 牛乳 200㌘
  • バニラオイル 数敵

作り方

  1. 1 砂糖とコーンスターチを耐熱ボールに混ぜる
  2. 2 溶き卵を①の中に少しずつ混ぜながら入れる 続けて牛乳を少しずつ混ぜながら入れる バニラオイルを入れて混ぜる
  3. 3 レンジ(700w)で1分40秒 よく混ぜて 追加でレンジで1分30秒 よく混ぜて 出来上がり 容器に入れてピッタリラップをかぶせて蓋をして冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

色々なレシピでカスタードクリーム作ってみたけどなかなか上手くいかなかったのですが コーンスターチとレンジが上手くいきました。 クリームパンによく使ってます。

  • レシピID:1050018319
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る