ヘルシー♡豚肉チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
牛肉の代わりに豚肉で安くヘルシーに♪

材料(4人分)

春雨
70g
豚薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2個(100g)
ピーマン
2個
★砂糖
大さじ1(9g)
★しょうゆ
大さじ3(45g)
★酒
大さじ1(15g)
★コチュジャン(あれば)
小さじ1(約6g)
★水
200ml
にんにくチューブ
2cm
ごま油
小さじ1(4g)

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてにんにくと豚肉を炒める。
    さらに、野菜を全て加えて炒める。
  3. 3
    ★を加えて乾燥したままの春雨を投入。
  4. 4
    汁気がなくなるまで炒め煮。
    最後にごま油を回し入れて香り付け。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めると味がぼんやりすることを防げます。 ピーマンは色が変わりやすいので、火加減は強めでさっと炒めてください!

きっかけ

春雨を茹でる工程が面倒なので省きました!

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン春雨その他の野菜炒め肉野菜炒めチャプチェ

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする