ヘルシー♡豚肉チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切りにする。
-
2
フライパンに油を敷いてにんにくと豚肉を炒める。
さらに、野菜を全て加えて炒める。 - 3 ★を加えて乾燥したままの春雨を投入。
-
4
汁気がなくなるまで炒め煮。
最後にごま油を回し入れて香り付け。
きっかけ
春雨を茹でる工程が面倒なので省きました!
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めると味がぼんやりすることを防げます。 ピーマンは色が変わりやすいので、火加減は強めでさっと炒めてください!
- レシピID:1050018318
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません