材料(3人分)
- 薄切り牛肉
- 150g
- 絹厚揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 濃い目に薄めた麺つゆ
- 90㏄
作り方
-
- 1
-
- 8等分した絹厚揚げ2枚分を並べ、冷凍しておいた牛肉を乗せる。
濃い目に水で薄めた麺つゆを加え蓋をして中火で5分加熱。
※3倍濃縮にんべんつゆの素大さじ2・水大さじ4で作りました
-
- 2
-
- 蓋を取り、斜め切りか輪切りにした長ネギを加えて3分煮詰めて出来上がり!(^^)!
-
- 3
-
- おべんとうのおかずにもなりました(^^♪
きっかけ
厚揚げ~使わなきゃ賞味期限が近づいてます。
冷凍している牛肉があるので肉豆腐にしました。
豆腐より煮崩れせずにいいかも(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません