■10分で..厚揚げで~肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
厚揚げと牛肉を麺つゆで煮るだけ(^^♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

薄切り牛肉
150g
絹厚揚げ
2枚
長ネギ
1/2本
濃い目に薄めた麺つゆ
90㏄

作り方

  1. 1
    8等分した絹厚揚げ2枚分を並べ、冷凍しておいた牛肉を乗せる。
    濃い目に水で薄めた麺つゆを加え蓋をして中火で5分加熱。
    ※3倍濃縮にんべんつゆの素大さじ2・水大さじ4で作りました
  2. 2
    蓋を取り、斜め切りか輪切りにした長ネギを加えて3分煮詰めて出来上がり!(^^)!
  3. 3
    おべんとうのおかずにもなりました(^^♪

きっかけ

厚揚げ~使わなきゃ賞味期限が近づいてます。 冷凍している牛肉があるので肉豆腐にしました。 豆腐より煮崩れせずにいいかも(^^♪

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食
料理名
厚揚げで肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする