南瓜枝豆スムージー レシピ・作り方

南瓜枝豆スムージー
  • 約10分
  • 300円前後
津軽美人
津軽美人
色んな栄養を一度に摂取。

材料(1人分)

  • カット南瓜 2切れ
  • 冷凍枝豆 2つかみ
  • りんご 小1/2個
  • 牛乳 適量
  • 粉末青汁(無糖) 1袋
  • すりごま(黒) 大さじ1
  • きなこ 大さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は茹でるかチンで柔らかくしておく。
    冷凍枝豆は解凍してサヤから出す。
    りんごは小さく切る。
  2. 2 食材をボトルに投入。
    牛乳を液体ラインまで入れる。
  3. 3 粉末青汁、すりごま、きなこを入れる。
    ブレンドして完成。

きっかけ

毎朝スムージーを飲んでいるので、飽きないように色々と試しています。

おいしくなるコツ

優しい甘さです。 甘党の方は蜂蜜を足すか、りんごをバナナに変えて下さい。

  • レシピID:1050018002
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースきなこりんご枝豆かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 枝豆 りんご 牛乳
料理名
南瓜枝豆スムージー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る