■5分で..レンジポーチドエッグでスペインスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- レンジ加熱用水 1カップ
- コンソメスープの素 1個
- 水 150㏄
- クレソン(三つ葉・ほうれん草・ネギOK) 4本
- 黒コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 コンソメスープの素と水を中火にかける。
-
2
器に卵1個を入れ水1/2カップを優しく注ぎ入れ黄身に爪楊枝で2か所つつき、600ワットレンジで50秒加熱。
固めが無お好みなら時間を10秒ずつ追加してください。 -
3
鍋に刻んだクレソンなどの緑色の葉野菜を入れ再沸騰させた熱々スープを器に注ぎいれるだけ。
黒コショウとオリーブオイルをかけていただきます(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません