■5分で..レンジポーチドエッグでスペインスープ レシピ・作り方

■5分で..レンジポーチドエッグでスペインスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
スペインスープをレンジチンしたポーチドエッグで作ります。簡単に出来る家族に人気のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンソメスープの素と水を中火にかける。
  2. 2 器に卵1個を入れ水1/2カップを優しく注ぎ入れ黄身に爪楊枝で2か所つつき、600ワットレンジで50秒加熱。
    固めが無お好みなら時間を10秒ずつ追加してください。
  3. 3 鍋に刻んだクレソンなどの緑色の葉野菜を入れ再沸騰させた熱々スープを器に注ぎいれるだけ。
    黒コショウとオリーブオイルをかけていただきます(^^♪

きっかけ

クレソンを使いたくて作りました。

  • レシピID:1050017906
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ5分以内の簡単料理
料理名
レンジポーチドエッグでスペインスープ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る