■10分で..イタリアーンなチーズタッカルビー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆印を混ぜてタレを作る。
-
- 2
-
- 鶏肉(胸肉・モモ肉・ささみなんでもOK)を一口大に切りタレにつける。
ピザ用チーズを出しておく。
-
- 3
-
- 今回の野菜はイタリアン(* ´艸`)クスクス
キャベツ・セロリの葉・新玉ねぎをざく切りしフライパンに入れる。
ミニトマト・オリーブオイルも入れる。
-
- 4
-
- タレにつけた鶏肉をのせ蓋をして中火で5分加熱。
-
- 5
-
- 全体を混ぜ、つけタレの残りとキムチも加えて混ぜる。
-
- 6
-
- 具材を両サイドに寄せ、出来た隙間にチーズを入れる。
-
- 7
-
- クレソンを飾り~食卓で加熱しながらチーズがとけたらいただきます(^^♪
ホットプレートが無いのでフライパンで作り食卓に出してます。
-
- 8
-
- 野菜の水分も加わり真っ赤なスープ~体が温まりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリの葉を使い切りたくて作りました(^^♪
仕込み10分で~あとは鍋奉行さんにお任せ