■10分で..イタリアーンなチーズタッカルビー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
今回の野菜はセロリの葉やトマト(^^♪チーズにあうものならなんでもOK。
セロリの葉を使い切りたくて作りました(^^♪
仕込み10分で~あとは鍋奉行さんにお任せ

材料(3人分)

鶏むね肉(もも肉・ささ身でも)
1枚
☆コチジャン・砂糖・ケチャップ・酒
各大さじ2
☆醤油・みりん
各大さじ1
☆おろしニンニク
1個分
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
1~2カップ
キムチ(なくてもOK)
1/2~1カップ
キャベツ
150g
玉ねぎ
1/2個
セロリの葉
2本分
ミニトマト
8個
飾り用クレソン(なくてもOK)
1本

作り方

  1. 1
    ☆印を混ぜてタレを作る。
  2. 2
    鶏肉(胸肉・モモ肉・ささみなんでもOK)を一口大に切りタレにつける。
    ピザ用チーズを出しておく。
  3. 3
    今回の野菜はイタリアン(* ´艸`)クスクス
    キャベツ・セロリの葉・新玉ねぎをざく切りしフライパンに入れる。
    ミニトマト・オリーブオイルも入れる。
  4. 4
    タレにつけた鶏肉をのせ蓋をして中火で5分加熱。
  5. 5
    全体を混ぜ、つけタレの残りとキムチも加えて混ぜる。
  6. 6
    具材を両サイドに寄せ、出来た隙間にチーズを入れる。
  7. 7
    クレソンを飾り~食卓で加熱しながらチーズがとけたらいただきます(^^♪

    ホットプレートが無いのでフライパンで作り食卓に出してます。
  8. 8
    野菜の水分も加わり真っ赤なスープ~体が温まりました。

きっかけ

セロリの葉を使い切りたくて作りました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ簡単夕食
料理名
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする