材料(2人分)
- 合挽き肉
- 250g
- スライスチーズ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき
- 1/2わ
- パン粉
- 大さじ4
- 豆乳
- 大さじ4
- 塩麹
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 適宜
- パセリ
- 好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、えのきはみじん切りにする。豆乳、パン粉は混ぜておく。
-
- 2
- 挽肉は粘りがでるまで手でこね、1と塩麹を加えて良く混ぜる。チーズを入れて楕円形にし、油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 3
- 器に盛り好みでパセリを振る。
きっかけ
娘からチーズが入ったハンバーグが食べたい❤︎とリクエストされて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません