チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko2018
チーズがとろぉ〜り★味付けは塩麹のみで簡単に♪

材料(2人分)

合挽き肉
250g
スライスチーズ
1枚
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/2わ
パン粉
大さじ4
豆乳
大さじ4
塩麹
大さじ1/2
オリーブ油
適宜
パセリ
好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、えのきはみじん切りにする。豆乳、パン粉は混ぜておく。
  2. 2
    挽肉は粘りがでるまで手でこね、1と塩麹を加えて良く混ぜる。チーズを入れて楕円形にし、油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    器に盛り好みでパセリを振る。

きっかけ

娘からチーズが入ったハンバーグが食べたい❤︎とリクエストされて作ってみました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする